多年前初到桃園工作時,遍處打探桃園美食。同事們的推薦或有不同,但有趣的是,共同的交集就是金河東粉丸。

原本的舊址在今復興路新光大樓附近,後來搬到南門國小對面(一樣是在復興路上)。這家老字號的小吃店,最大的特色就是他們的自製沙茶醬。個人並不特別喜愛沙茶醬,因此每次用餐我都會在菜單上用筆寫上「不加沙茶醬」字樣。金河的用料品質好、食材新鮮、口味佳、用餐環境舒適、而且最好的是還備有免費停車位,所以我們只要是想吃吃鄉土小吃,總會不自覺地到這裡報到。

今天兩個人點了虱目魚肚、瓜子肉飯、綜合湯、燙青菜、油豆腐、肝蹥、雲耳、茄子、白飯,一共花了430元(其實我自己算是420元)價格雖不便宜,但是有時候吃的開心才是最重要的,不是嗎? 

 
創作者介紹
創作者 陽光小姐Sunny❤️ 的頭像
陽光小姐Sunny❤️

❤️陽光小姐的美食部落格

陽光小姐Sunny❤️ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()