曾在許多美式餐廳嚐過碳烤豬肋排,扎實的肋排肉加上美式烤肉醬,再配上一杯冰涼的生啤酒,哇!那樣吃著真是一大享受!

前幾日去採買,終於鼓起勇氣買了一大包豬腹協排和一瓶美式烤肉醬,趁著天氣濕冷哪兒都不想去得228假日,盡情地躲在小廚房裡面玩耍!於是,美式烤肉醬勒排於是歡喜上菜!

餐廳裡昂貴的豬肋排,其實自己動手做也沒那麼難,更重要的是這一餐幫陽光小姐的荷包省了不少錢啊!

《材料》2~3人份

  1. 豬肋排或豬腹協排適量
  2. 美式烤肉醬適量
  3. 海鹽適量、黑胡椒適量
  4. 蜂蜜適量

   

 

《作法》

  1. 將肋排洗淨擦乾,然後均勻灑上海鹽與黑胡椒用手按摩一下,靜置30分鐘然後將海鹽洗掉擦乾,靜置備用
  2. 取一大鍋(可以將豬肋排整個平放的鍋子)加水燒開
  3. 將豬肋排放入滾水中,再次燒開後,立刻轉小火再煮5分鐘,然後關火加蓋悶上40分鐘
  4. 40分鐘後取出豬肋排,將水瀝乾或拭乾,然後均勻地刷上一層蜂蜜與烤肉醬(正反兩面都要刷勻),送至已預熱到170度的烤箱中烘烤
  5. 待20分鐘後,將肋排取出,再重新刷上一層烤肉醬(因為烤肉醬都很有糖份,所以蜂蜜陽光小姐只會刷一次蜂蜜,以免太甜)如此反覆3~4次,直至肋排熟透為止
  6. 取出好好的豬肋排,然後即可上桌享用

  

陽光小姐Sunny❤️ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()